時序進入了秋季,又到了讓人垂涎三尺的茭白筍盛產季,新北市三芝區將於10月28日在三芝遊客中心推出

「茭饗新食尚」茭白筍節活動

現場除了可以買到新鮮好吃的茭白筍外,也可以參加親子DIY、彩繪派對、親子廚房、競標活動以 及精采的表演活動。

時 間

地 點

106年10月28日(六) 10:30~17:30

三芝遊客中心及名人文物館

親子茭心遊 茭白筍採筍

體驗活動

秋收時節,賦予了大地的含蓄,富足,個性,魅力。來一趟秋季的三芝,體驗深秋三芝唯美

茭白筍袋著走

活動當天現場填問卷就有機會獲得「不織布手提袋」(限量1500份)

親子廚房

以食農教育為出發點,除了讓小朋友了解茭白筍的生態外,還可以自己學習如何製作 「茭白筍沙拉」,引領兒童認識土地、關心食物、珍惜食物,並學會自己動手做料理、重新的認識三芝這個地方,了解農村的價值 !

採筍體驗

活動當天凡持集章DM集滿2個章,可至茭白筍田採筍體驗區兌換採筍體驗 (每人限採1次3支茭白筍,限量1000人次)。

彩繪派對

小朋友在茭白筍大畫紙瘋狂揮灑顏料,在顏色的世界裡肆意玩樂,孩子的童心無窮,天馬行空的想像,發揮無限創意。

手創DIY課程

蝶谷巴特零錢包或束口袋、襪子娃娃、黏土相框,活動當天凡持集章DM集滿4個章,可至手創DIY體驗區任選一個場次體驗。

三芝吉祥物 邀你來取名

平時常關注三芝區公所活動的大家一定有見過三芝吉祥物吧,這對以三芝特色-「櫻花及茭白筍」為意象打造的超可愛吉祥物,需要大家一同集思廣益,一起為他們取個獨一無二的好名字吧,獎金三千元。

摸彩試手氣

活動當天現場單筆消費滿300元可獲得摸彩卷一張, 於活動當日pm4:00前投入摸彩箱就可參加抽獎

新北市北海岸盆栽推廣協會

106年度盆栽栽培成果展

時間: 106年10月28日-106年10月29日 上午9時至下午5時

地點: 三芝遊客中心及名人文物館

三芝茭白筍展售會

11/4(六)、11/5(日) 11:00 ~ 18:00

太平洋SOGO百貨天母店,西側公園門入口

依山傍水的三芝,在每年的秋天收成香甜的茭白筍。清新空氣和有氧活水梯田所孕育出的茭白筍更鮮、甜、脆,是初秋不可錯過的時令美味。

 

聯絡資訊

粉絲團

承辦單位:安品多媒體有限公司

連絡電話:02-25110549

服務時間:周一~周五 am9:30~pm17:00 ( 國定假日休息)

服務信箱:sophia@cpq.com.tw

主辦單位

新北市政府

承辦單位

新北市農業局、新北市三芝區公所

贊助單位

臺灣電力公司第一核能發電廠

協辦單位

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景管理處、三芝區農會、新北市三芝區各里辦公室

廣告